Запрашиваемые цены на жилье в Британии испытали крупнейший августовский спад в истории

22 августа 2012 года
Просмотров: 244

В августе 2012 года продавцы британской недвижимости опустили запрашиваемые цены в среднем на 2,4%, до 236 260 фунтов за объект.

Это крупнейший августовский спад, зафиксированный крупным агентством недвижимости Rightmove за всю историю ведения подобных наблюдений. Месячное снижение цен было отмечено во всех регионах страны – впервые с ноября 2011 года. В июле цены также упали – на 1,7% относительно июня.


По сравнению с августом 2011-го средняя запрашиваемая стоимость жилья в Британии, тем не менее, оказалась на 2% выше, пишет Property Wire.

По мнению специалистов, некоторое влияние на цены оказали летние Олимпийские игры, проводившиеся в Лондоне. Кроме того, продавцы, которые выходят на рынок в разгар сезона отпусков, как правило, хотят сбыть свои объекты как можно скорее, поэтому склонны занижать запрашиваемые цены, объясняют риэлторы.

Фото Property Wire

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц