Рынок студенческого жилья во Франции на подъеме

23 августа 2012 года

Инвесторам, желающим получить доход в сравнительно короткие сроки, стоит обратить внимание на рынок студенческого жилья в преддверии нового учебного года.

По данным нового доклада Savills, посвященного студенческим общежитиям во Франции, спрос в этом сегменте рынка стремительно растет и уже опережает предложение. В 2009-2010 учебном году количество студентов увеличилось на 3,7% (+82 тыс. человек) – самые высокие показатели с 1993 года. Хотя этот рост замедлился до 0,2% в прошлом году, эксперты убеждены в инвестиционной привлекательности студенческого жилья, сообщает Complete France.


Специалисты отмечают, что Франция остается одной из самых востребованных стран для получения высшего образования: 12% студентов здесь – иностранцы. При этом ежегодно увеличивается число студентов из Азии, равно как и количество азиатских инвесторов.


На сегодняшний день общежитиями пользуются около 342,5 тыс. студентов, а 1,3 млн. человек предпочитают арендовать жилье самостоятельно. Средняя арендная плата для общественных и частных студенческих общежитий составляет €388 и €568 в месяц соответственно, говорится в докладе Savills. В то время как рынок недвижимости Франции уходит в депрессию, неудивительно, что интерес инвесторов к прибыльному сектору студенческих общежитий возрос.

Фото Archi.ru

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать?