Швейцария может внести поправки к закону о гражданстве

25 августа 2012 года
Просмотров: 490

Предполагаемые изменения могут сократить число «натурализованных» граждан на 10%.

Швейцарские требования к лицам, претендующим на гражданство, одни из самых строгих в мире. При этом около четверти населения страны составляют иностранцы. Натурализация является весьма распространенным путем получения швейцарского гражданства: только в районе Цюриха в период с 2005 по 2010 г.г. гражданами по натурализации стали 62 тыс. иностранцев, сообщает The Local.


Среди поправок к закону, которые будут обсуждаться в сентябре 2012 года, – возможность подать заявление на гражданство по натурализации только лицам, имеющим вид на жительство категории С. Среди прочих тем для обсуждения – возможность подать заявление на гражданство после восьми лет проживания в стране (сейчас этот срок составляет 12 лет) и упрощение получения гражданства для детей, родившихся в Швейцарии.


Федеральная комиссия по миграционной политике пришла к выводу, что принятие всех предложенных изменений сократит ежегодное количество «натурализованных» граждан на 3,5 тыс. человек или на 10%.


Годом ранее власти Швейцарии уже предприняли попытку сократить количество иммигрантов, ужесточив условия выдачи и продления вида на жительство в стране.

Фото The Local

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Операции с недвижимостью Реклама