Цены на недвижимость в Австрии ползут вверх

30 августа 2012 года
Просмотров: 490

Цены на дома и квартиры в Австрии поднялись в первой половине 2012 года по сравнению с ценами 2011 года. Значительный прирост произошел в Вене и в областях Нижней Австрии, таких, как Санкт-Пельтен и Кремс.

Разброс цен достаточно большой между разными округами. Так, в провинции Медлинг цена за квадратный метр в среднем составляет €3 000, а в Вайдхофене ─ всего €590, сообщает портал Viennatimes.at

Эксперт по недвижимости Александр Эртлер говорит: «Страх потерять деньги по причине инфляции и недоверие к финансовым рынкам мотивирует все большее число австрийцев инвестировать в рынок жилья».

Растет спрос на дома в пригородах Вены. За ту же сумму денег здесь возможно приобрести гораздо больше квадратных метров, чем в центре города. Это влияет на цены. Так, дома в Корнейбурге подорожали на 17%, а некоторые квартиры в Винер-Нойштадте выросли в цене на 25% за год.

При этом цены на аренду жилья поднялись незначительно – в среднем на 1,6% в первой половине года.

Фото viennatimes

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц