Названы самые популярные у иностранцев рынки недвижимости Турции

13 сентября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 369

В августе 2012 года наибольшим спросом среди иностранцев пользовалась недвижимость в Анталии. Вслед за ней следуют Мугла и Айдын. Наименьшим спросом пользуются регионы Гюмюшхане, Сиирт и Ван. Стамбул – на четвертом месте.

Общее количество нерезидентов, владеющих недвижимостью в Турции, достигло 125449 человек. Суммарно им принадлежит 89358949 кв. м жилья.

На первом месте по количеству приобретенной недвижимости оказались граждане Англии. За ними следуют немцы и греки.

Что касается россиян, то наши соотечественники интересуются, прежде всего, недвижимостью на побережье Средиземного моря. На популярных курортах Анталии и Аланьи российские покупатели чаще всего выбирают жилье, стоимость которого составляет около €50 тыс.

В июле 2012 года стоимость недвижимости по всей Турции выросла на 2,33%. Если же говорить о показателях в разных городах, то по данным портала Reidin.com в Адане прирост составил 3,10%, в Анкаре – 2,15%, в Анталии – 3,16%, в Бурсе – 2,23%, в Стамбуле – 2,34%, в Измире – 2,52% и в Коджаэли – 1,08%.

Фото: centrsp

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд из Петербурга в Стамбул – опыт девушки, которая родилась на Кавказе Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Как заработать на недвижимости Турции Реклама Три лайфхака для получения гражданства Турции через покупку недвижимости ВНЖ в Турции? Проще простого!