Ипотечные ставки в Эстонии сократились в августе

28 сентября 2012 года
Просмотров: 8

Средняя ставка по стране снизилась до 2,7% в связи с падением курса Европейской межбанковской ставки (EURIBOR).

По данным Центробанка Эстонии, количество новых корпоративных займов выросло почти на 25% по сравнению с предыдущим годом. Относительно высокие темпы роста обусловлены улучшением ситуации с краткосрочным финансированием, сообщает The Baltic Course. Всего в августе было выдано корпоративных кредитов на сумму €546 млн, что представляет собой самый высокий уровень за последние годы и рост на 34% с 2011 года.

Однако ситуация с жилищным кредитованием практически не изменилась за последние месяцы, утверждают эксперты. Общая сумма жилищных кредитов, выданных в августе, составила €54 млн – на 22% выше прошлогодних показателей. Средняя ставка по жилищным кредитам в Эстонии упала на 0,2%, составив 2,7%. Сокращение ставки вызвано снижением курса EURIBOR.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах