Поиск по статьям

Выплаты по ипотечным кредитам в Европе могут сократиться на 20%

1 августа 2012 года

Европейский центральный банк продолжает снижать Euribor – основную ставку, на которой базируется стоимость многих жилищных кредитов в странах Европы. По итогам июля ее размер составил 1,062%, а значит выплаты по займам, взятым на долгий срок еще до начала кризиса, могут уменьшиться на 20,5%.

В период кризиса, урезания зарплат и роста безработицы в числе редких хороших новостей для европейцев оказалось продолжающееся снижение ставки Euribor. Напомним, что от нее во многом зависит размер выплат по ипотеке. Падение этой ставки в дальнейшей перспективе приведет к самому низкому уровню выплат по ипотечным кредитам с 1999 года, сообщает портал Kyero.

Эксперты подсчитали, что с текущими ставками выплаты по кредиту на 30 лет снизятся на 13,9%, для кредита на 40 лет данные составляют 17,4%, на 50 лет – 20,5%. Это станет хорошей новостью для тех, кому тяжело справляться с кредитом на недвижимость, и должно повлиять на уменьшение количества отчужденного жилья.

Член Международной ассоциации финансовых аналитиков  Дэвид Кано заявил, что дальнейшее снижение ставки Euribor ожидается как минимум в течение следующих шести-девяти месяцев.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать