Продажи недвижимости в Литве снова снизились в сентябре

8 октября 2012 года

Количество сделок с недвижимостью упало на 5% в годовом исчислении, хотя продажи за первые девять месяцев все еще выше показателей годичной давности.

После рывка летом 2012 года активность участников рынка недвижимости Литвы снова пошла на спад. Тем не менее, общее количество продаж с первого по третий квартал 2012 года осталось на 11% и 33% выше, чем в аналогичные периоды 2011 и 2010 годов соответственно, сообщает The Baltic Course.

По предварительным данным, в сентябре было продано более 8100 объектов недвижимости по сравнению с 8591 объектами, проданными в августе – почти на 5,6% меньше. В годовом исчислении количество сделок сократилось на 5%.

В квартальном соотношении, с июля по сентябрь было продано на 8% меньше объектов, чем с апреля по июнь, но на 17% больше, чем в январе-марте. Количество сделок в третьем квартале 2012 года на 3% и 26% выше, чем в аналогичные периоды 2011 и 2010 годов соответственно.

Фото galeontour

Теги: Литва

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Дорогая Балтия: сравниваем недвижимость Таллина, Риги и Вильнюса