Израилю удалось добиться снижения цен на квартиры

8 ноября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 249

Правительство страны уже давно принимает меры по охлаждению перегретого рынка недвижимости Израиля. В октябре запрашиваемые цены на апартаменты все-таки снизились. Особенно это касается больших пятикомнатных квартир.

Запрашиваемые цены на апартаменты с пятью комнатами упали в 10 из 15 исследуемых областей. Долгое время цены на большие квартиры держались на сумасшедшем уровне – $769 тыс. в Тель-Авиве, $641 тыс. в Рамат-Гане, – что делало очень сложным поиск покупателей или инвесторов. Этим можно объяснить слабость рынка больших апартаментов, пишет Globes.

Запрашиваемые цены на четырехкомнатные апартаменты (самый востребованный вид жилья для большинства покупателей) снизились в четырех из 15 исследуемых областей. Стоимость квартир с меньшим количеством комнат упала в пяти регионах.

Однако тенденция к удешевлению недвижимости пока прослеживается не во всей стране. Запрашиваемые цены на трех- и четырехкомнатные апартаменты выросли в октябре в Беэр-Шеве и на юге, в Хайфе, Иерусалиме, Нетании, Кирьят-Оно и его пригородах. Нетания при этом стала единственным городом, в котором подорожали все виды апартаментов, включая пятикомнатные объекты.

Стоимость аренды тем временем продолжает падать. В октябре аренда трехкомнатных квартир подешевела в 10 из 15 исследуемых областей. Тем не менее, в Тель-Авиве арендная плата выросла для всех типов апартаментов, достигнув среднего уровня в $1493 в месяц за жилье с тремя комнатами.

Напомним, что новые ограничения по ипотечным займам, принятые для охлаждения перегретого рынка недвижимости Израиля, предусматривают, что банкам будет запрещено выдавать ссуду в размере, превышающем 50% от стоимости жилья. Чтобы облегчить молодым парам возможность покупки первой квартиры, ограничение будет распространяться только на жилье дороже 1,5 млн шекелей ($388 000).

Фото sonata-travel

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Как иностранцу купить недвижимость в Израиле, если денег не хватает