Пузырь на рынке недвижимости Швейцарии может лопнуть, предупреждают эксперты

15 ноября 2012 года
Просмотров: 122

Равновесие на швейцарском рынке нарушено резким ростом цен на жилье за последний квартал, приблизившим рынок к зоне риска.

Жилищный индекс UBS в третьем квартале 2012 года указывает на то, что пузырь на рынке недвижимости Швейцарии угрожающе увеличивается. За последние три месяца цены на жилье в Давосе выросли на 7,6%, в Цуге – на 5,1%, а в Цюрихе и Лозанне – на 3,8%, сообщает Global Property Guide. В Женеве недвижимость подорожала несколько меньше – на 1,8%, однако и это слишком опасные темпы, утверждают специалисты.

По данным UBS, Швейцария в первый раз с 1990 года вплотную приблизилась к зоне риска взрыва пузыря на жилищном рынке. Эксперты считают, что причиной является высокий спрос на недвижимость в качестве инвестиций в кризисное время. Параллельно растут и ипотечные долги. Высокие темпы роста цен не поддерживаются уровнем заработной платы, который остается прежним. Что касается потребительских цен, то они и вовсе снижаются, заявил консультант UBS.

Фото tours.pilot

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости «Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут