Туристическая лихорадка накрыла Швецию

3 декабря 2012 года
Просмотров: 2

В начале декабря, когда северное сияние набирает особую силу, туристы из различных стран стекаются на север Швеции, чтобы полюбоваться на ослепительно-голубые, зеленые и розовые всполохи в небе.


Зимний туризм в Швеции переживает просто бум в течение последних нескольких лет, особенно на самом севере страны – в частности, в районе горной станции Svenska Turistföreningen и в Абиско, расположенного почти в 200 км к северу от Полярного круга. Говорят, именно там увидеть северное сияние можно почти со 100%-ной вероятностью.

После рекордного турпотока в 2011 году, уже к декабрю 2012 года число туристов, приехавших посмотреть на северное сияние, выросло на 30%, сообщает The Local. Впервые за многие годы иностранцы готовы выдержать пробирающие до костей морозы, характерные для шведской полярной ночи. Таким образом, даже «минус», заключающийся в северном расположении страны и специфическом климате находит немало поклонников – неудивительно, что шведы ожидают рост спроса на местную недвижимость со стороны иностранцев.

Ханс Норен, руководитель филиала Svenska Turistföreningen, заявил: «Еще десять лет назад период с конца сентября по март был мертвым сезоном. Сияние прославило страну по всему миру. Множество людей приезжает сюда, чтобы снять видео или фото, - даже представители таких крупных изданий, как National Geographic».

Фото mandarin-tours

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Самый лучший вид на жительство дают здесь Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить? Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы