Аренда элитной недвижимости Лондона подешевела к концу 2012 года

14 января 2013 года
Просмотров: 3

Арендные ставки упали на 1,9% в четвертом квартале 2012 года, сведя годовой рост к 0,5%. Однако статистика различается в зависимости от региона.


Согласно последнему докладу Savills World Research, в целом по стране аренда элитной недвижимости подешевела к концу года, однако некоторые регионы демонстрируют диаметрально противоположные показатели. Например, «элитка» в центре Лондона подешевела на 0,7%, в то время как в Айлингтоне зафиксирован рост арендных ставок на те же 0,7%, сообщает Property Wire.

Люсьен Кук, директор отдела развития компании Savills, отметил, что экономическая неопределенность и угроза безработицы значительно влияют на платежеспособность населения, вынуждая многие семьи подыскивать более доступные варианты жилья. Поэтому удар по ценам пришелся в первую очередь на престижные районы Лондона. В то же время спрос на квартиры с одной и двумя спальнями растет: основными арендаторами в этом сегменте являются молодые специалисты и студенты, которые могут позволить себе отдельное жилье.

В Челси, Кенсингтон Мэйфейр, Найтсбридже и Белгравии, где средняя стоимость аренды является самой высокой ($667 за кв. м в год), ставки для квартир выросли на 0,2% в годовом исчислении в отличие от падения на 1,7% для домов.

В докладе также отмечено, что уровень иностранных арендаторов последние четыре года стабильно держится на отметке в 25%. Центр Лондона по-прежнему остается самым «густонаселенным»: в 2012 году количество иностранных арендаторов здесь выросло с 53% до 62%. Однако в связи с текущей экономической ситуацией многие из них готовы переместиться в пригород столицы в поисках более доступных арендных ставок.

Фото tourblogger

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года