Цены на недвижимость в Гонконге останутся стабильными в 2013 году - прогноз

15 января 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 127

Цены на жилье в Гонконге останутся стабильными в 2013 году, несмотря на все попытки правительства охладить местный рынок. Такой прогноз публикуется в последнем отчете компании Knight Frank.


Несмотря на то, что количество продаж снизилось как результат введения нового гербового сбора, цены до сих пор держатся на прежнем уровне. Об этом сообщает портал Property Wire.

За 2012 год количество операций на жилищном рынке упало на 3,7% в годовом исчислении до 81 333. Тем временем цены выросли на рынке элитной недвижимости на 2,7%, а на рынке массового жилья - на 23%.

Напомним, что правительство Гонконга ввело в качестве меры по охлаждению перегретого рынка гербовый сбор в 15%, который будет взиматься с компаний и покупателей жилья из-за рубежа. Также введен так называемый «специальный гербовый сбор», который будут платить иностранцы, которые собираются продать эту собственность в течение 2-3 лет.

Величина гербового сбора составляет 20% для тех, кто собирается продать новую собственность в течение шести месяцев, 15% для тех, кто продаст ее в течение года и 10% для тех, кто продаст ее в промежуток от 12 до 36 месяцев.


Фото vgonkong

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Самые умные города мира: реальность и утопия ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Процедура покупки недвижимости в Гонконге Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле