Дубайская фирма Nakheel конфисковала детские игрушки на острове Palm Jumeirah

18 января 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 367

Дубайская строительная компания Nakheel в очередной раз отличилась экстравагантным жестом по отношению к обитателям жилого комплекса на искусственном острове Palm Jumeirah. На этот раз она конфисковала большое количество детских игрушек, лежащих на улице возле коттеджей.


Этот шаг последовал вслед за заявлением компании, сделанным 9 января 2013 года, в котором говорится о том, что мотоциклы, велосипеды, коляски, столы, стулья, игрушки, найденные в местах общего пользования, будут рассматриваться как бесхозные и будут конфискованы представителями службы безопасности в течение 24 часов. Об этом сообщает портал Arabian Business.

Жители рассказали о том, что шокированы подобным поведением девелопера.

«Я просто поражен, в заявлении говорилось о местах общего пользования, однако я даже представить себе не мог, что к подобным относится территория вблизи двери моего собственного дома. Они даже не постучались, просто забрали игрушки моих детей и ушли. Я никогда не видел, чтобы любая другая компания вела бы себя подобным образом», - заявил один из жильцов.

Другие пострадавшие говорят о том, что компания отказалась возвращать конфискованные игрушки. «Я угрожал им позвонить в полицию. Они сказали мне, что требуется специальное заявление для того, чтобы получить обратно велосипед моей двухлетней дочери. После того, что случилось в прошлом году с коммунальными платежами, это уже последняя капля. Мы выселимся отсюда как можно скорее», - говорит разъяренный владелец жилья.

Напомним, что между Nakheel и жильцами острова Palm Jumeirah уже давно идет самая настоящая война. Чего только ни делал богатый на выдумки девелопер - то запрещал жильцам вход на пляж, то осушал бассейны. А в августе объявил обитателям острова о том, что цена аренды за их ранее бесплатное парковочное место составит теперь $2,19 тыс. в год, а стоимость продажи стоянки для авто достигнет $13,7 тыс.

Фото arabianbusiness

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает