В Великобритании пустующие офисы превратят в квартиры

24 января 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 249

Власти Великобритании планируют разрешить девелоперам превращать пустующие офисы в квартиры без предварительного получения лицензии.


Эксперты считают, что подобных объектов в Лондоне насчитывается до 40 тыс., а по стране – до 100 тыс. Только в центральном Лондоне площадь свободного пространства такого рода, которое может быть превращено в жилье, достигает 279 тыс. кв.м. Об этом сообщает портал OPP Connect.

Адам Пирке, глава Лондонского планирования компании Colliers International, сказал: «По всему Лондону стоят сотни офисных зданий, которые подошли бы для превращения офисов в жилье».

Отметим, что это не первый проект подобного рода. Во Франкфурте в связи с нехваткой жилья такой тип недвижимости, построенной на месте бывших офисов, является очень популярным.

Фото moldovagate

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама