Мюнхен и Берлин обогнали Лондон по инвестиционной привлекательности

29 января 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 255

Инвесторы убегают от долгового кризиса в сферу недвижимости. Мюнхен и Берлин оказались самыми привлекательными рынками во всей Европе.


Эти два города впервые возглавили рейтинг из 27 европейских городов, составленный компанией Pricewaterhouse Coopers (PwC) и Urban Land Institute (ULI). Гамбург оказался на пятом месте, опередив Париж. Об этом сообщает Die Welt.

Интерес к немецким городам связан с тем, что Германия является безопасным убежищем от европейского долгового кризиса для инвесторов в недвижимость. Сенсационной новостью является тот факт, что Мюнхен и Берлин опередили Лондон по инвестиционной привлекательности.

Лондон также улучшил свою позицию в рейтинге, поднявшись с 10 места, которое он занимал в 2012 году, до третьего места. Этот город извлекает пользу не только из своего статуса "одного из самых стабильных рынков недвижимости", но и из растущей области технологий и творческой индустрии.

Так же как и Лондон, Мюнхен пользуется репутацией безопасной гавани для капиталовложений. Сбалансированная структура экономики гарантирует стабильность цен на недвижимость.

Кроме того, гостиничный рынок процветает благодаря туристическому буму. В Берлине эксперты советуют вкладывать деньги в гостиничный и туристический сектор. Но опережает всех по привлекательности именно жилая недвижимость.

Топ-10 самых привлекательных для инвестиций городов Европы:

1. Мюнхен

2. Берлин

3. Лондон

4. Стамбул

5. Гамбург

6. Париж

7. Цюрих

8. Стокгольм

9. Москва

10. Варшава

Фото praga-praha

Теги: Германия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пир во время чумы, или Как недвижимость Германии готовится к кризису Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время «Один билет в новогодний Гармиш-Партенкирхен, пожалуйста»: вредные советы для покупателей недвижимости в Альпах Реклама Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости Реклама