Визовый центр Германии срывает отпуска россиянам

6 февраля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 248

Визовый центр Германии в Москве срывает оплаченные россиянами туры из-за плохой организации оформления документов.


По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, клиенты уже нескольких компаний не смогли вылететь в назначенные даты, поскольку не были готовы визы. При этом туроператоры вынуждены брать на себя все расходы по возмещению туристу оплаченной поездки или покупки нового авиабилета. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Она пояснила, что теперь в общей очереди на визы оказались и туроператоры, и самостоятельные туристы, что существенно увеличило срок рассмотрения виз.

Российский союз туриндустрии направил письмо в посольство Германии с просьбой содействовать решению проблемы. По мнению РСТ, этому могло бы способствовать восстановление прежней системы взаимодействия с турбизнесом – возвращение аккредитации операторов при консульском отделе посольства, как это было все предыдущие годы.

Фото spb.itar-tass

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года «Один билет в новогодний Гармиш-Партенкирхен, пожалуйста»: вредные советы для покупателей недвижимости в Альпах Реклама Рынок коммерческой недвижимости Германии во второй половине 2019 года: тренды и прогнозы Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах