Цены на жилье в Канаде падают пятый месяц подряд

21 февраля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 6

В январе 2013 года цены на жилье в Канаде продолжили снижаться уже пятый месяц подряд. Стоимость недвижимости в 11 главных городах страны упала в среднем на 0,3%.


Жилье подешевело в семи из 11 главных канадских рынков по сравнению с декабрем 2012 года и подорожало в Виктории, Галифаксе, Квебеке и Оттаве. Об этом сообщает портал CBCNews.

По сравнению с годом ранее цены выросли на 2,7%, однако это стало самым небольшим уровнем годового прироста с 2009 года, поскольку рынок недвижимости Канады продолжает охлаждаться.

Только Вакувер показал годовой спад цен на жилье – 2,5% по сравнению с январем 2012 года. В Торонто цены повысились на 5,3% в годовом исчислении.

Отметим, что охлаждение рынка этой страны можно объяснить усложненными ипотечными законами, введенными федеральным правительством летом 2012 года.

Фото asvlux

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как переехать в Канаду со своим французским Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев