В Саудовской Аравии иностранным компаниям разрешат финансировать жилье

7 марта 2013 года
Автор: Ольга Петегирич

Центральный банк Саудовской Аравии разрешит иностранным компаниям предоставлять услуги по ипотечному кредитованию в королевстве.


Данное нововведение является частью нового ипотечного законодательства страны, которое призвано обезопасить финансирование жилья в Саудовской Аравии, сообщает портал Arabian Business.

Фахад Аль-Мубарак, руководитель Монетарного агентства Саудовской Аравии (SAMA), говорит, что ипотечное кредитование – это «рынок, который растет медленно, спокойно и уравновешенно».

Закон, который был одобрен еще в 2012 году, поможет развить ипотечное кредитование в стране, чье население приближается к отметке 30 млн, и в которой требуется каждый год около 200 тыс. новых жилых объектов.

Фото epwr

Теги: Саудовская Аравия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Визовый режим и вид на жительство в Латвии Как выбрать юрисдикцию для бизнеса за рубежом Что можно купить на Коста-Бланке до €100 000 «Московские врачи ставили бесплодие, а в Италии я родила троих»: россиянка о лечении за рубежом Покупка недвижимости на Северном Кипре: увидеть своими глазами Реклама