Рост цен на недвижимость в Гонконге замедлился

18 апреля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 126

Правительству города-государства все-таки удалось сдержать перегревание рынка недвижимости. В марте количество сделок с недвижимостью в Гонконге сократилось, и динамика прироста цен замедлилась.


Данные Земельного департамента показывают, что количество сделок на продажу жилья снизилось на 28,1% в месячном исчислении. В марте 2013 года было зарегистрировано всего 4 534 транзакций. А рост цен в марте 2013 года на элитное и массовое жилье составил всего 0,6% и 1,2% соответственно. Об этом сообщает портал Property Community.com

По оценкам агентства Knight Frank, цены на недвижимость в Гонконге не снизятся существенным образом, особенно, в элитном сегменте. В отчете компании говорится о том, что стоимость дорогого жилья останется стабильной и не упадет больше, чем на 5% в 2013 году, а стоимость объектов эконом-класса снизится не больше, чем на 10%.

Напомним, что последней мерой правительства Гонконга по сдерживанию цен на рынке недвижимости явилось удвоение налога на покупку жилья.

Фото holidaym

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Самые умные города мира: реальность и утопия Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Процедура покупки недвижимости в Гонконге