Жители Таллина обозначили «болевые точки» города

14 мая 2013 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 5

Жители почти всех районов эстонской столицы отмечают, что им не хватает водного центра, СПА и спорткомплекса. Многие указывают на проблемы с содержанием дорог и улиц. Часто упоминают парки и зеленые насаждения, которые неравномерно распределяются по городу.

Наиболее остро недостаток инфраструктурных объектов ощущают жители района Пирита, треть которых признались, что в этой части города слишком мало магазинов и негде купить товары первой необходимости. Многие также отмечают нехватку школ и детских садов.

С подобными проблемами сталкиваются и в Пыхья-Таллине, где вопрос о магазинах и торговых центрах поднимает каждый пятый опрошенный, передает Postimees.

По результатам опроса, самым комфортным для проживания оказался район Нымме, 44% жителей которого считают, что они имеют все необходимое для удобной жизни. Не сильно отстают Кесклинн и Мустамяэ (по 41%), а также Кристийне (39%).

Напомним, что стоимость недвижимости в столице Эстонии в последние годы медленно растет. В апреле 2013-го «квадрат» жилья в Таллине продавали в среднем за €1206.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц