В Турции запретили продавать и употреблять алкоголь в общественных местах

30 мая 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 368

Парламент Турции одобрил законопроект, ограничивающий продажу и употребление алкоголя в общественных местах.

С принятием закона будет введен запрет на рекламу, продажу и употребление алкоголя в барах, магазинах, кафе, расположенных вблизи мечетей, учебных заведениях и автозаправочных станциях. Исключение будет сделано только для баров, уже имеющих лицензию на продажу алкоголя и находящихся на территории туристических зон, а также специализированных выставок. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс.

Закон касается, прежде всего, производителей алкоголя. Помимо ограничений на рекламу своей продукции, их обяжут публиковать на этикетках предостерегающие надписи о вреде спиртного. Также им будет запрещено спонсировать музыкальные и культурные мероприятия в стране.

Что касается потребителей спиртных напитков, то они смогут пить алкоголь только внутри обозначенных помещений, не выходя на улицу.

В правительстве страны заявляют, что антиалкогольная кампания направлена главным образом на несовершеннолетних.

Кроме того, закон предусматривает увеличение штрафов для водителей, употребляющих спиртное за рулем.

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Альтернатива гостинице: можно ли купить в Аланье жильё на первой линии Реклама Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Переезд из Петербурга в Стамбул – опыт девушки, которая родилась на Кавказе