В Швейцарии иммигранты подвергаются дискриминации на рынке труда

5 июня 2013 года
Просмотров: 123

Молодые иммигранты второго поколения рассылают свое резюме потенциальным работодателям в пять раз чаще, чем их швейцарские сверстники, прежде чем им удастся получить приглашение на собеседование.

Квалифицированные иммигранты зарабатывают в среднем на 12% меньше, чем швейцарцы, и им часто не удается добиться признания дипломов, полученных за границей, сообщает Наша Газета.

И это на фоне того, что остро чувствуется нехватка таких высококвалифицированных специалистов, как инженеры, программисты, управляющие в сфере обслуживания, врачи и медперсонал.

Сотрудники Ассоциации протестантской взаимопомощи Швейцарии отмечают, что они против подобной «растраты талантов и знаний», и выступают за предоставление равных возможностей при поиске работы всем, независимо от возраста, пола и национальности.

Отметим, что спрос на работников из-за рубежа в «проблемных» сферах уже повысился.

Теги: Швейцария, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Доминиканской Республике Инвестиционные программы Кипра и Мальты: алгоритм действий в новых реалиях Гражданство Черногории за инвестиции – условия, плюсы и минусы государственной программы Реклама Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама Личный опыт: спонтанный переезд в Аргентину Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян