Тироль и Зальцбург лидируют в Европе по уровню занятости населения

26 июня 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 7

По сравнению с другими европейскими регионами, Тироль и Зальцбург имеют самый низкий уровень безработицы.

Уровень безработицы в 2012 году в Тироле и Зальцбурге составил 2,5% в каждом регионе. За ними следуют четыре региона в Германии с уровнем безработицы 2,7% и 2,9%. В первой десятке по самому низкому уровню безработицы находятся также Верхняя Австрия и Штирия (2,9% и 3,2% соответственно).

В числе регионов, в которых уровень безработицы ниже 5,2%, оказались 22 региона в Германии, семь регионов в Нидерландах, пять регионов в Великобритании и четыре региона в Бельгии.

В 25 регионах, наоборот, был зафиксирован уровень безработицы выше 20,8%. В их числе 11 регионов в Испании, 10 регионов в Греции и четыре департамента во Франции.

Самые худшие показатели были зарегистрированы в Испании. 38,5% всего населения Сеуты находятся без работы, следом идут 34,6% в Андалусии и 33% в Эстремадуре и на Канарских островах.

Как известно, уровень занятости населения является важным фактором, влияющим на рынок недвижимости страны. Так, в Греции экономический кризис и высокий уровень безработицы привели к тому, что многие наниматели жилья просто неспособны расплачиваться за аренду. А в самой Испании из-за большого уровня безработицы сократился спрос на жилье.

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении