С начала года квартиры в Минске подорожали на 18%

19 июля 2013 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 2

На вторичном рынке недвижимости белорусской столицы наблюдается небывалый рост цен. В июне средняя стоимость квадратного метра жилья достигла $1510, что на 18,3% больше, чем в январе.

Как передает портал Hata.by, квадратный метр в типовой однокомнатной квартире вторичного рынка в июне можно было приобрести за $1625 (+19% по сравнению с январем). «Двушки» в Минске продавались за $1430 за кв. м (+11,9%), «трешки» – за $1390 (+18%).

Квартиры на первичном рынке недвижимости Минска с начала года дорожали в среднем на 2,8% в месяц. В итоге рост цен на новостройки по сравнению с январем составил 12,9%. «Квадрат» жилья в квартире эконом-класса в июне продавался в среднем за $1380, бизнес-класса – за $1575, элитные апартаменты – за $2520.

Арендные ставки в Минске по сравнению с маем не изменились. В июне однокомнатные квартиры в белорусской столице сдавались в среднем за $335, двухкомнатные – за $398, трехкомнатные – за $428.

Фото Prian.ru

Теги: Беларусь

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Фантастическая квартира на продажу в Минске. Смотреть обязательно! Реклама Самые умные города мира: реальность и утопия Работа в Нидерландах: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут?