Стоимость недвижимости в Великобритании вырастет на 42% к 2020 году

23 июля 2013 года
Просмотров: 16

Цены на жильё вырастут на 42% к 2020 году и составят €285000. Арендная плата вырастет ещё больше – на 46%.

Около 3,7 млн молодых британцев будут вынуждены жить со своими родителями, так как просто не смогут позволить себе собственный дом, прогнозирует Национальная Жилищная Федерация (NHF).

Цены на недвижимость продолжают опережать доходы, а скорость строительства новых домов, в свою очередь, не успевает за ростом населения, пишет The Guardian.

Арендная плата в течение 2013 года будет стабильной, но уже в период между 2015 и 2020 она может резко увеличиваться на 6% ежегодно, впрочем, как и процентные ставки и цены на жильё. Но когда новый поток молодых людей, родившихся в нулевые, пойдет в университеты или найдет работу, это может ещё выше подтолкнуть арендные ставке в стране, которая и так страдает от хронической нехватки приличного жилья.

Данные NHF соответствуют результатам исследования агентства недвижимости Savills, которое на прошлой неделе пересмотрело свои прогнозы по росту цен на жилье в Великобритании в долгосрочной перспективе. Сегодня Savills прогнозируют, что цены на дома вырастут еще на 18% к 2017 году, хотя всего девять месяцев назад прогноз был более скромным - 11,5%. Оборот рынка недвижимости стал наращиваться более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее.

Цены на недвижимость в Великобритании уже на данный момент растут повсеместно впервые с 2008 года.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года