Спрос на недвижимость в Дубае не падает даже во время Рамадана

7 августа 2013 года
Просмотров: 129

В связи с наплывом клиентов в Земельном департаменте Дубая можно заказать оформление сделки только с 14 августа.

Все приемные часы в Земельном департаменте Дубая, который занимается регистрацией сделок, расписаны до 14 августа, сообщили порталу Emirates 24 | 7 агенты по продаже недвижимости.

Такой наплыв клиентов необычен во время Рамадана, поэтому даже банкам отказывают в приеме документов, хотя для них в Земельном департаменте выделена определенная квота приемных часов.

Высокопоставленный чиновник Земельного департамента сообщил, что в связи с ажиотажем, департамент выбрал несколько лицензированных юридических фирм, которые будут оформлять документы и позволят клиентам завершить сделку, не дожидаясь приема в Земельном департаменте. В настоящее время уже работают четыре таких регистрационных центра, а к сентябрю их количество увеличится до 10.

Регистрационные центры будут принимать у клиентов документы, касающиеся сделок купли-продажи недвижимости, ипотеки и лизинга, и отправлять их в Земельный департамент на обработку, а на следующий день готовые материалы будут отправлены в регистрационный центр курьером.

Согласно официальной статистике, общая стоимость сделок с недвижимостью в Дубае в первом квартале выросла на более чем 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $29,5 млрд, а общее количество сделок достигло 30 469.

Как сообщила компания Knight Frank, за год цены на недвижимость в Дубае выросли на 18,3% , что позволило эмирату сохранить свою позицию в первой пятерке самых эффективных рынков недвижимости в мира.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама