В Швейцарии действует ряд весьма необычных законов и правил

17 августа 2013 года
Просмотров: 1922

Много необычных и даже смешных и странных законов существует в США, курьезными «приветами» из средневековья может порадовать Великобритания, это всем известно. Но оказывается и Швейцарии есть чем удивить.

Большая часть запретов, которые могут вызвать улыбку за пределами Швейцарии, связаны с ограничением шума. Все туристические сайты серьезно предупреждают, что в стране запрещено производить любые резкие звуки в промежутке между 21.00 и 7.00, рассказывает Наша Газета.
На самом деле это правило действует только на территории Женевы. Здесь есть список, в котором подробно прописано, что среди звуков считается «настолько громким, что может вызвать раздражение соседей».
Кстати заметим, что так часто цитируемый запрет на слив воды в этом списке отсутствует. Правда такое правило действительно существовало в середине века.
Сегодня не рекомендуется поздно вечером мыть посуду или принимать душ. А по воскресеньям стоит воздержаться от стрижки газонов, а также нельзя выбрасывать стеклянные бутылки, так как, разбиваясь, они могут нарушить покой отсыпающихся после трудовой недели соседей.
Это общие правила, которые могут подвергаться различным модификациям, в каждом отдельном районе, поэтому в подъезде своего дома в Швейцарии вы можете найти длинный список, в котором перечисляется все, что нельзя делать. Например, иногда запрещается двигать мебель после 21.00.
Но встречаются и более экзотические примеры – остатки британского права. Есть закон, запрещающий умирать в здании Парламента. Провинившемуся грозит арест и тюремное заключение. Хотя, проверить достоверность этого закона не удалось, но он приводится на многих официальных сайтах.
Зато точно установлено, что до сих пор не отменен декрет 1313 года, запрещающий депутатам приходить на работу в доспехах. А если вы наклеите почтовую марку с изображением ее величества вверх ногами, то вам может грозить обвинение в государственной измене.
Из совсем «свежих», можно выделить закон, направленный на защиту животных. Нормы подробно прописывают, как нельзя обращаться с домашними животными. Например, морских свинок, кроликов и хомячков можно покупать только парами, чтобы у них не развивалась депрессия. Прежде чем умертвить аквариумную рыбку, ее необходимо оглушить, чтобы она не чувствовала боли. Если же у вас есть слон, то вольер должен быть не менее 30 квадратных метроd, а вот владельцы свиней должны обеспечить своим питомцам возможность ежедневно принимать душ.
Кстати, забота о правах животных совсем не означает, что питомцев рады видеть в своей недвижимости швейцарские арендодатели. Случается, что запрет на содержание домашних животных прописан прямо в договоре.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор