Иностранцы скупают треть квартир в пражских новостройках

31 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 244

Судя по кадастру недвижимости, 30% квартир в новых домах приобретают иностранцы. В целом по Чехии, чаще всего квартиры покупают словаки и вьетнамцы, за ними следуют украинцы, россияне и голландцы.


По словам сотрудника компании Century 21 Ярослава Новачека, до 9% объектов недвижимости в городах Хеб, Марианске Лазне и Карловы Вары принадлежит русскоязычным иностранцам. Об этом сообщает портал Пражский Экспресс.

За год в Чехии меняют владельца 150 тыс. домов и квартир.

Отметим, что как мы уже писали раньше, иностранцы сейчас избавляются от недвижимости в Чехии. Пик интереса иностранцев к чешской недвижимости пришелся на 2006-2008 гг., когда цены на нее были примерно на 10% выше, чем сейчас. Иностранцы рассматривали покупку жилья как инвестицию, теперь же они хотят лишь получить вложенные средства обратно.

Чаще всего квартиры и дома ниже рыночной стоимости в Чехии продают россияне, британцы и немцы, догоняют их в этом плане ирландцы и канадцы.
Фото Prian.ru

Теги: Чехия, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Словенские кейсы. Инвестиции в строительство торгового центра в провинции Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Как сформировать инвестиционный портфель Реклама