Дубай находится в зоне риска возникновения пузыря на рынке недвижимости - мнение

2 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 249

Над Дубаем нависла опасность возникновения нового пузыря на рынке недвижимости, если спекулянты продолжат скупать жилье для его быстрой перепродажи.

Об этом заявил Михаэль Лахьяни, генеральный директор портала propertyfinder.ae. «Спекулянты не помогают рынку недвижимости, и если состоятельные инвесторы продолжат скупать недвижимость для ее дальнейшей перепродажи, это приведет к еще одному пузырю на рынке. В конце концов, цены взлетят настолько, что конечные покупатели не смогут себе позволить жилье», - говорит он.
Как сообщает портал Arabian Business, комментарии г-на Лахьяни последовали в ответ на недавние новости о том, что правительство Дубая основывает законодательный комитет для наблюдения за ликвидацией объектов недвижимости в эмирате. Они согласуются с похожими утверждениями, озвученными Международным валютным фондом, который предупредил о том, что Дубаю следует контролировать свой рынок недвижимости для того, чтобы предотвратить образование нового пузыря, как четыре года назад.
Напомним, что Земельный департамент Дубая находится в процессе подготовки семи новых законопроектов, которые призваны защитить покупателей недвижимости от спекуляций и вступят в силу в ближайшие два года.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в ОАЭ: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Содержание недвижимости в ОАЭ Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен