Курорт во французских Альпах популярен среди россиян

5 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

Регион озера Аннеси, расположенного во французских Альпах, привлекает британских, американских и российских покупателей жилья.

Агенты по недвижимости говорят о том, что география играет решающую роль на рынке жилья озера Аннеси. Восточный берег является более желанным и более дорогим, поскольку солнце освещает его богатым альпийским светом до 9-10 вечера в летнее время. А жилье на западном берегу попадает в тень к обеденному времени. Об этом сообщает The New York Times.
«Вы желаете заполучить жилье на восточном берегу озера, поскольку вы хотите как можно больше солнца», - говорит Майк Браунхольц, директор по продажам в компании Prestige Property Group. «Вид гор, освещенных вечерним солнцем – это то, что ищут большинство покупателей», - добавляет он.
Однако Жан-Люк-Кайла, директор по продажам в компании Vallat Real Estate, находит и преимущества западного берега. «Когда вы живете на западном берегу, летом прохладнее, кроме того, вы можете наблюдать за тем, как солнце садится за вершины гор», - утверждает он.
Апартаменты, часто с видом на озеро, продаются в городе Анси, который располагается на озере, по цене менее $1,34 млн. У покупателей есть выбор между объектами с прямым доступом к озеру и апартаментами с панорамными видами на него. Шале на восточном берегу озера с небольшим бассейном, площадью 186 кв.м, стоит около $2 млн.
Зарубежные покупатели, которые спасаются от нестабильной экономики своих стран, а также неубывающая популярность недвижимости на берегу озера помогли рынку Аннеси пережить европейский финансовый кризис больше, чем в остальных регионах, говорят агенты по недвижимости. 2011 год был лучшим годом для этого рынка, когда цены вернулись к показателям 2007 года.
Г-н Кайла говорит, что 30% всех покупателей в городе Анси и вокруг озера Аннеси составляют местные жители, 30% из которых приезжают из Парижа или Лиона, а остальную массу инвесторов составляют британцы, американцы или россияне. Также совсем недавно несколько роскошных объектов вокруг озера было куплено инвесторами из стран Персидского залива.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама