Стоимость недвижимости в Новой Зеландии увеличилась

9 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2

В августе 2013 года усилился рост цен на недвижимость в стране. Недостаточное количество вакантных предложений в Кентербери и Окленде подогревали рынок жилья.

В августе 2013 года увеличение цен на недвижимость в Новой Зеландии составило 8,5% в годовом исчислении. Такие данные приводит государственная организация Quotable Value (QV). Об этом сообщает Financial Review.
Цены на недвижимость в Окленде в августе 2013 года выросли на 3,3% за три месяца и на 13% в годовом исчислении, а стоимость жилья в Крайстчерче увеличилась за эти же периоды на 2,7% и 11% соответственно.
Стремительный рост цен в двух крупнейших городах страны увеличил опасения по поводу возможного возникновения пузыря на рынке недвижимости.
Напомним, что по прогнозам аналитиков, средние цены на жилье в Новой Зеландии вырастут на 8,6% до конца 2013 года. Недвижимость в Окленде при этом подорожает на 12%.

Теги: Новая Зеландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: кому в Новой Зеландии жить хорошо, или Как иностранцу стать своим Личный опыт: как переехать из Украины в Новую Зеландию и не пожалеть об этом Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? 20 причин инвестировать в польский Вроцлав в 2020 году Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Цены в стране: сколько стоит жить в Нидерландах