Новый закон о центральном отоплении в Эстонии понизит его стоимость примерно на 20%

12 сентября 2013 года
Просмотров: 6

Министерство экономики и коммуникаций направило на согласование проект поправки к закону о центральном отоплении, цель которого — обеспечить потребителям более дешевое тепло.

Первый круг согласования заканчивается 26 сентября, далее законопроект поступит в министерство юстиции и, возможно, он вступит в силу не позднее следующего лета, пишет DELFI.
«Законопроект увязывает снижение цен на тепло с гарантированной доходностью, сделанной для инвестиции, в результате чего в целом ряде районов с дорогостоящим центральным отоплением цену можно будет снизить более чем на 20%», — сказал советник министерства экономики и коммуникаций Расмус Рууда.
Расходы на центральное отопление составляют большую часть семейного бюджета граждан Эстонии, поэтому, по словам Рууда, следует обеспечить центральное отопление более дешевым топливом.
Напомним, что потребительские цены в стране выросли почти на 3%, и более дешевое отопление эстонцев только порадует.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц