Россияне построят в Париже грандиозный небоскреб

17 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 23

Российский девелопер Hermitage планирует построить в Париже проект, который затмит лондонский небоскреб Shard.

Планируется строительство комплекса стоимостью около $4 млрд в парижских пригородах, который сместит лондонский небоскреб Shard с олимпа самых высоких зданий Европы. Проект представляет собою две башни высотой 320 м в деловом районе Парижа La Defense, в которых разместятся элитные апартаменты, офисы и пятизвездочный отель. В самой же французской столице выше будет только Эйфелева башня. Об этом сообщает Bloomberg.

Эмин Искендеров, исполнительный директор компании Hermitage, говорит: «Вы сможете видеть новые здания из любой части города». По его словам, компании необходимо лишь уладить финансовые договоренности, и проект может стартовать уже в 2013 году.

Напомним, что Hermitage получил разрешение на строительство двух башен, глядящих на реку Сену, и четырех меньших по размеру зданий в марте 2012 года. Проект предусматривает строительство 165 тыс. кв. м апартаментов, 35 тыс. кв. м гостиничного пространства, 40 тыс. кв. м офисных помещений и 40 тыс. кв. м магазинов и ресторанов.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? 6 способов сэкономить на недвижимости во Франции