Германия тратит миллионы евро на мосты для животных

26 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 493

Германия подтверждает свой имидж дружелюбной по отношению к окружающей среде страны тем, что тратит миллионы евро на строительство мостов специально для животных. Людей, которых поймают за использование такого моста, ждет штраф в €35. В ближайшие 10 лет будет построено больше 100 таких «переправ».

Герхард Клезен, лесник из региональной ассоциации Рура, потратил 10 лет на то, чтобы убедить власти построить мост специально для животных через шоссе в городке Шермбек в регионе Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает портал The Local.

Искусственные барьеры, такие как дороги и каналы, ограничивают естественное передвижение животных, говорит он. Это обедняет генетическое разнообразие, что ведет к болезням и сокращению срока их жизни. Специальные мосты призваны бороться с этим эффектом.

«Участок земли восточнее шоссе в Шермбеке гораздо меньше такового в западной части шоссе», - отмечает Клезен. Это привело к сокращению видов животных на восточной стороне, что заставило Клезена начать десятилетнюю кампанию по строительству «зеленого моста», которая благополучно завершилась год назад.

Однако это было непросто. «Мосты очень дорого обходятся», - говорит Клезен. Тем не менее, агитация Клезена за подобное строительство увенчалась успехом, особенно после того, как в 2005 году она получила финансовую поддержку Нидерландов, где такие мосты уже давно являются обычным делом.

Объединив финансирование из федеральных и европейских источников, в сентябре 2012 года мост площадью 2 700 кв.м и стоимостью €4,5 млн был открыт для животных.

«Обычно проходит год до того, как какое-нибудь животное отважится пересечь зеленый мост», - говорит Клезен. Однако в этом случае все произошло значительно быстрее, и первые животные воспользовались чудо-сооружением уже в течение ближайших нескольких дней после его открытия.

Камеры, установленные по бокам моста, зафиксировали огромное количество братьев наших меньших, в числе которых были лисы, кролики и крысы, которые пересекали переправу.

 

 

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис? Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Высший суд Германии признал незаконной заморозку арендной платы в Берлине. Инвесторам – радоваться? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях?