Лондонский тематический парк запретил посетителям носить одежду леопардового цвета

27 сентября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 6

Смотрители парка дикой природы Chessington World of Adventures Resort, расположенного в Чессингтоне на юго-востоке Лондона, обнаружили, что анималистичные узоры на одежде беспокоят его обитателей – у одних животных они вызывают любопытство и желание контактировать, у других – страх и желание убежать подальше.

Запрет был введен вместе с появлением нового приключения в парке под названием «Zufari», который предполагает путешествие в стиле сафари. Об этом сообщает портал Daily Mail.
Натали Дилловэй, представитель проекта «Zufari», объясняет: «Наш проект позволяет посетителям оказаться лицом к лицу с дикими особями. Если человек при этом одет во что-то с узором, совпадающим с цветом четвероногого обитателя парка, это может взволновать животное и вызвать желание пообщаться поближе. А если человек носит расцветку хищника, то это может вызвать обратный эффект у таких животных, как антилопы, и испугать их».
Запрет на ношение одежды с определенным узором включает в себя расцветку под таких животных, как зебра, жираф, леопард, гепард, тигр, гиена и даже африканская дикая собака.

 

Тем посетителям, которые все же придут в парк в одежде анималистичной расцветки, выдадут специальные серые костюмы.
А вот в итальянском городе Липари не жалуют туристов в бикини.

 


Хотите жить в городе, где находится этот тематический парк? Читайте наш специальный материал.

 


Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости