В ООН рассказали, где лучше всего живется старикам

1 октября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 614

Через десять лет число пожилых представителей человечества достигнет миллиарда. А к 2050 году впервые в истории число людей старше 60 лет превысит общее количество детей в возрасте до 15 лет.

Мир стареет очень быстро, и большинство стран просто не готово к постоянному увеличению числа пожилых людей. Проблема назрела, но до недавнего времени международных данных о масштабах и последствиях «глобального старения» просто не существовало, пишет Daily Mail.

Всемирный индекс благосостояния пожилых людей (AgeWatch) впервые в мире в 2013 году составили международная организация HelpAge International и U.N. Population Fund. А сам доклад был приурочен к международному дню пожилого человека (1 октября).

При подготовке индекса использовались данные ООН, Всемирной организации здравоохранения, Всемирного банка и других мировых агентств. Оценивалось благосостояние с учетом обеспеченности, занятости и образования, состояния здоровья и качества жизни стариков в разных странах мира.
Исследование проводилось на основе данных о 91 стране, мы же представляем вам первую десятку:
1. Швеция
2. Норвегия
3. Германия
4. Нидерланды
5. Канада
6. Швейцария
7. Новая Зеландия
8. США
9. Исландия
10. Япония


Хочешь состариться в Швеции? Узнай побольше о визовом режиме и ВНЖ в стране.



К сожалению, положение российских стариков вряд ли вызовет зависть у пожилых иностранцев. В рейтинге наша страна занимает всего лишь 78 место.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Пир во время чумы, или Как недвижимость Германии готовится к кризису Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США