Жилищная политика Швеции ущемляет арендаторов

4 октября 2013 года
Просмотров: 45

Экономисты утверждают, что владельцы особняков в Швеции находятся в гораздо более выгодной позиции, чем те, кому из-за недостатка средств приходится арендовать жилье.


Согласно новому докладу Института реформ Швеции, законодательство страны еще больше усугубляет разрыв между богатыми и бедными, передает The Local. Сегодня в Швеции строится мало нового жилья из-за роста цен на материалы и сложной процедуры согласования строительства. Ситуацию усугубляет то, что упомянутая процедура варьируется в разных муниципалитетах.


Специалисты подсчитали: если бы такие условия начали существовать 15 годами ранее, к сегодняшнему дню было бы построено всего 500 тыс. новых домов вместо девяти миллионов. К тому же, с 1997 года цены на недвижимость выросли на 120%, а аренда подорожала еще сильней. Все это грозит социальными проблемами: молодые специалисты скорее будут пытать счастья в городах с большим количеством жилья и высоким уровнем безработицы, чем в городах с дорогими и малочисленными домами и квартирами, нуждающихся в рабочей силе.



Узнайте, почему Швеция считается одной из самых счастливых стран мира, в нашей статье.



Соответственно, обречены на успех лишь те, чьи дома (или дома их родителей) оценены на кругленькую сумму - они беспрепятственно могут переезжать с целью учебы или работы и не настолько зависят от арендных ставок. Кроме того, имея точку опоры в виде собственного жилья, они получают больше возможностей для дополнительного образования и лучше переносят кризисные ситуации.
Фото Prian.ru

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Швеции Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают