В Литве сократилось количество сделок с жильем

8 октября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

В сентябре в Литве собственников сменили 10 400 объектов недвижимости. Это на 6,3% меньше, чем в августе 2013-го.

Как передает LETA/ELTA, в сентябре 2013 года наблюдалось снижение сделок с частным жильем в Литве, зато существенно увеличилось количество приобретений нежилых зданий и участков земли. Об этом сообщает портал The Baltic Course.

В сентябре 2012 года в стране было приобретено 8 296 объектов недвижимости, 2011-го – 8 533, 2010-го – 6893, 2009 года – 5 237 объектов недвижимости.

Несмотря на то, что активность на жилищном рынке Вильнюса почти достигла докризисного уровня, недвижимость дорожает сравнительно небольшими темпами. Благодаря этому, столичный рынок находится в состоянии равновесия, утверждают эксперты.



Задумываетесь о недвижимости в латвийской столице? Читайте о преимуществах покупки жилья в Вильнюсе.


Теги: Литва

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?