Спрос на жилье в британской глубинке страдает из-за плохого интернета

16 октября 2013 года
Просмотров: 126

Риэлторы отказываются заниматься домами, в которых нет широкополосного интернет-соединения, так как считают их "непродаваемыми".

Интернет-зависимость населения Великобритании бьет все рекорды: появился даже термин "цифровые беженцы", обозначающий людей, стремящихся в крупные города исключительно в поисках высокоскоростного соединения. Фрэнк Спайр, начальник Prime Purchase, сообщил, что это становится настоящей проблемой для рынка недвижимости Великобритании.

 

Поток переселенцев мог бы быть направлен в обе стороны: жители Лондона тоже нередко хотят переехать в пригороды, сообщает The Telegraph. Но чтобы иметь возможность хотя бы изредка работать удаленно или вести свой бизнес, требуется стабильное интернет-соединение, что зачастую становится проблемой. Риэлторы сравнивают ее с «предшественницами» - плохой транспортной и почтовой доступностью. Или памятным многим слабым телефонным сигналом. Таким образом, назревает проблема: жилья не хватает, при этом многие объекты остаются невостребованными.

 

Правительство страны планировало обеспечить 90% страны стабильным интернет-соединением к 2015 году, однако, столкнувшись с проблемой на практике, указало новые ориентиры - 95% к 2017 году.

Сейчас вся деятельность компаний сосредоточена на улучшении соединения в центрах крупных городов.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости