Наблюдается повышенный спрос на чешскую недвижимость со стороны иностранцев

21 октября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 130

Треть всех покупателей квартир в Праге являются иностранцами. Большинство зарубежных инвесторов в пражское жилье – словаки и вьетнамцы.


Чешская газета Pravo пишет, что 30% всех новых апартаментов в Праге приобретается иностранцами. После того, как Чехия вошла в Евросоюз, количество зарубежных инвесторов неуклонно росло, передает портал FriedlNews.

По данным газеты, большинство покупателей являются словаками и вьетнамцами. За ними следуют украинцы и россияне. Тем не менее, зарубежных инвесторов интересуют не только квартиры в Праге. Также они проявляют большой интерес к жилью в городах Острава, Карловы Вары и Хеб.

Ожидается, что в ближайшие несколько месяцев цены на рынке чешской недвижимости немного увеличатся.

Отметим, что пик интереса иностранцев к чешской недвижимости пришелся на 2006-2008 гг., когда цены на нее были примерно на 10% выше, чем сейчас. Нерезиденты рассматривали покупку жилья как инвестицию, теперь же они хотят лишь получить вложенные средства обратно.

Чаще всего квартиры и дома ниже рыночной стоимости в Чехии продают россияне, британцы и немцы, догоняют их в этом плане ирландцы и канадцы.



Задумываетесь о покупке жилья в Чехии? Тогда читайте наш материал о содержании недвижимости в этой стране.


Фото Prian.ru

Теги: Чехия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах