Центробанк Германии боится "пузыря" на рынке недвижимости

22 октября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 127

Немецкий Bundesbank предупредил о том, что стремительный рост цен на жилье в главных городах Германии - Берлине, Мюнхене и Франкфурте - может свидетельствовать об образовании "пузыря" на рынке недвижимости.


Низкие процентные ставки и процветающая экономика Германии привели к тому, что цены на недвижимость в ведущих городах выросли за последние три года на 8,25%. Об этом сообщает The Irish Times.
Самый большой ценовой прирост был зафиксирован на апартаменты, он составил больше четверти за указанный период, что подстегнуло страхи по поводу необоснованности текущих цен.
«В привлекательных больших городах - Берлин, Гамбург, Мюнхен, Кельн, Франкфурт, Штутгарт и Дюссельдорф - прирост цен в этом сегменте составил 20%», - добавляют авторы исследования .
Напомним, что цены на жилье в Германии выросли на 5,79% за 12 месяцев к июлю 2013 года, и на 0,7% по сравнению с июнем 2013 года. В основном рост был обусловлен повышением цен на вторичные дома и апартаменты.


Хотите приобрести недвижимость в Германии? Тогда читайте наш обзор рынка недвижимости этой страны - 2012.


Фото Prian.ru

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году?