Антигуа и Барбуда предлагает гражданство инвесторам в недвижимость

23 октября 2013 года
Просмотров: 369

Чтобы привлечь иностранный капитал, Антигуа и Барбуда - государство, расположенное на Малых Антильских островах в Карибском море - предлагает крупным инвесторам в недвижимость упрощенную процедуру получения гражданства.

Премьер-министр страны Болдуин Спенсер официально объявил о запуске новой инвестиционной программы "Гражданство за инвестиции", предложив инвесторам возможность получить паспорт и стать гражданином Антигуа, сообщает портал World Property Channel.

Приемлемые инвестиции, оговоренные программой, включают вложения в недвижимость начиная с $400 000, в частный бизнес не менее $1,5 млн или вклады в размере $250 000 в Фонд национального развития Антигуа.

Объявленная программа является последним примером новой тенденции в борьбе за привлечение иностранного капитала. Облегченную процедуру гражданства или вида на жительство инвесторам уже предлагают Доминикана, Сент-Китс и Невис, Португалия, Кипр, Греция, а с сентября 2013 года и Испания. Даже США предлагают специальный тип визы (ЕВ-5) инвесторам.

В своей презентации программы Спенсер подчеркнул, что главной целью новой инвестиционной программы является привлечение капитала и создание новых рабочих мест, которые, в свою очередь, помогут стране следовать по пути устойчивого роста и экономического развития.

Инвестиционная программа вступила в силу спустя два года после того, как специально сформированная комиссия приступила к рассмотрению возможных вариантов, однако некоторые критикуют эту идею, называю ее "продажей паспортов".

В попытке защитить имидж страны и ценность паспорта, новая программа не будет гарантировать автоматического получения гражданства, подчеркнул премьер-министр. Администрация примет решительные меры, чтобы программа "Гражданство за инвестиции" не поставила под угрозу целостность национального паспорта.

"Комиссия по приему документов будет осуществлять строгий контроль и тщательный анализ поступивших обращений инвесторов на получение гражданства," - сказал он.

"Нынешний финансовый климат подразумевает жестокую борьбу с реалиями экономического спада и фактическое исчезновение традиционных источников финансирования, поэтому новая программа остается одной из наиболее жизнеспособных вариантов для развития страны", - сообщил Болдуин Спенсер.

Теги: Карибские острова, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама