Активность на рынке недвижимости Эстонии побила рекорд пятилетней давности

24 октября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 367

Согласно данным Земельного Департамента, в Эстонии в третьем квартале 2013 года было совершено 13 815 сделок на общую сумму в €630 млн. За год количество операций с недвижимостью выросло на 11%, а оборот на рынке – на 16%.


Оборот по сделкам с недвижимостью в третьем квартале 2013 года побил рекорд пятилетней давности – именно в 2008 году он находился на таком же уровне. То же самое касается числа сделок, которое было выше только во втором квартале 2008 года. Об этом сообщает портал The Baltic Course.

Почти 37 340 гектаров земли в Эстонии сменили владельца в третьем квартале 2013 года по сравнению с 33 742 гектарами годом ранее. Больше всего земли было продано в округе Сааремаа – 4 458 гектар, а меньше всего – в округе Ида-Вирумаа – 1 088 гектар.
Напомним, что количество иностранцев, покупающих жилье в Таллине, снижается год от года, в то время как россияне до сих пор остаются активными на этом рынке недвижимости.


Хотите поселиться в Таллине? Тогда читайте наш специальный материал о жизни в эстонской столице.



Фото Prian.ru

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Работа в Эстонии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование