Число российских иммигрантов в Чехии неуклонно растет

28 октября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 371

Количество российских иммигрантов с постоянным или временным видом на жительство в Чехии постоянно растет и уже достигло 33 000 человек.

Такие данные предоставила газета Mlada fronta Dnes (MfD). Об этом сообщает портал Prague Daily Monitor.
Как пишет газета, число иммигрантов из бывших республик Советского Союза за последние годы снизилось, однако россияне в этом смысле являются исключением. «Количество иностранцев из этих стран снижается, в то время как число россиян растет», - говорит Житка Рычтарикова, демограф из Charles University's Faculty of Sciences.

Российское «нашествие» в Чехию наиболее всего заметно в Праге и Карловых Варах. В Карловых Варах чехи часто жалуются на то, что надписи в общественных местах пишутся на кириллице. Даже некоторым россиянам это не нравится, поскольку они не хотели бы, чтобы Карловы Вары выглядели, как русский город.

Как отмечает источник, украинцы приезжают в Чехию, чтобы найти работу, а россияне для того, чтобы инвестировать в недвижимость. Эксперты полагают, что граждане России важны для чешского рынка жилья. Некоторые чехи в свою очередь обеспокоены увеличением количества россиян в стране.
Напомним, что по данным газеты Pravo, большинство покупателей в Чехии являются словаками и вьетнамцами. За ними следуют украинцы и россияне.



Задумываетесь о покупке жилья в Чехии? Тогда читайте наш материал о содержании недвижимости в этой стране.


Теги: Чехия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии