Цена британской недвижимости продолжает свой взлет

25 октября 2013 года
Просмотров: 132

Цены на жилье в Великобритании в августе 2013 года выросли на 3,8% за год. В некоторых регионах они на 0,3% выше предыдущего пика, отмеченного в январе 2008 года.

В докладе Управления национальной статистики (ONS) говорится, что рост цен на жилье остается стабильным в большинстве регионов Великобритании, хотя в Лондоне цены растут быстрее, чем в среднем по стране. Об этом сообщает портал Property Wire.

При сравнении роста цен на годовом уровне в Англии цены возросли на 4,1%, на 1,1% в Северной Ирландии и 1% в Уэльсе, а в Шотландии продолжается падение цен, которое составило 0,7%. В Англии локомотивом ежегодного роста цен на жилье стал Лондон, где зафиксирован скачок на 8,7%, в то время как в Ист-Мидлендс добавил всего 3,8%, а Уэст-Мидлендс 3,5%. В целом в Великобритании, если исключить из расчетов Лондон и юго-восточную Англию, цены жилья на август 2013 года выросли на 2,1 % в течение 12 последних месяцев.

По словам Питера Роллингса, главного исполнительного директора компании Marsh & Parsons, цифры указывают на здоровое восстановление рынка на большей части Великобритании, поскольку подъем цен на жилье происходит равномерно, однако цены по-прежнему значительно ниже рыночных максимумов 2007 года.

Кроме того, рост во многих частях Великобритании пока незначителен: в Северной Ирландии и Уэльсе наблюдается скромное увеличение цен, в то время как средние значения в Шотландии до сих пор снижаются по сравнению с прошлым годом.

"Лондонский рынок собственности работает на совершенно ином уровне по сравнению с остальным рынком. Средний годовой прирост цен в столице составил 9% и намного опережает другие части Великобритании, а жилье в элитных районах Лондона подорожало на 11% по сравнению с прошлым годом," - пояснил Роллингс.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости