В Швейцарии запретят шумные мотоциклы

25 октября 2013 года
Просмотров: 9

Громкий рев и клубы выхлопных газов мотоциклов и старых скутеров будут вне закона, если швейцарский парламент одобрит новый экологический стандарт.

Как сообщает портал The Local, комитет по охране окружающей нижней палаты швейцарского парламента проголосовал за введение более строгих, европейских стандартов для мотоциклов и скутеров. Цель законопроекта - удалить со швейцарских дорог загрязняющие транспортные средства, а также снизить уровень шума, утверждают его авторы.

Депутаты, выступающие против предложения, опасаются, что такое законодательство очерняет большинство мотоциклистов, в то время как лишь некоторые из транспортных средств стали источником проблемы.

Мотоциклисты-любители, в свою очередь, с 2007 года сопротивляются введению более жестких стандартов, таких как измерение уровня шума и испытания выхлопных газов. Одна из проблем состоит в том, что байкеры иногда снимают с выхлопных труб фильтры и глушители, чтобы насладиться ревом мотора во время езды.

Парламентский комитет обратил особое внимание на изобретательность байкеров, автомехаников и производителей и их усилия, чтобы обойти существующие правила. А обилие выпускных клапанов, запасных глушителей или электронных средств управления двигателем создают впечатление, что уровень шума и загрязнения ниже, чем на самом деле.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Содержание недвижимости в Швейцарии Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020 Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама