Американский сайт поможет вычислить дома с привидениями

31 октября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 374

Идея сайта «родилась» у менеджера по программному обеспечению Роя Кондри. Заплатив всего $11,99, каждый желающий может узнать «мрачную историю» своего американского дома, если она есть, конечно.

Кондри сдавал жилье в аренду и однажды получил от своего арендатора письмо, в котором тот спрашивал: «Вы знаете, что в вашем доме есть привидения?». Вопрос неожиданный, но заставил задуматься. Можно предполагать, что в доме есть паранормальные силы, но как узнать, умирал ли здесь кто-то на самом деле?
Так появилась задумка, а потом и сам Diedinhouse.com, пишет NBC News. Сайт работает с различными государственными сайтами и другими базами данных, которые позволяют выяснить, кто раньше жил по конкретному адресу в США, живы эти люди или нет, и если умерли, то произошло ли это в доме.
Подобную информацию риэлторы не обязаны рассказывать покупателям, даже если сами в курсе, ведь это может снизить цену объекта. Лишь немногие государства заставляют продавцов уведомить о «смерти в доме», даже если это было убийство или самоубийство, о котором знают все в округе, поэтому новый сайт оказался весьма полезен и востребован.
Интернет-ресурс начал свою работу в июле 2013 года, и уже в первые пять месяцев было продано несколько тысяч отчетов. А после нескольких приуроченных к Хэллоуину упоминаний в СМИ, продажи стали показывать подобные результаты ежедневно.
«Это как Carfax для домов с привидениями», - подметил Рой Кондри.
Также он добавил, что его «детище» не может подтвердить или опровергнуть существование призраков, но если человек переезжает «в дом Андреа Йейтс, которая утопила в ванной пятерых детей», он имеет право это знать.
Помимо любопытных и тех, кто живет в «проблемных» домах, сайтом заинтересовались «охотники за привидениями», которые исследуют паранормальные явления.
Подобный итернет-сервис не помешал бы и во Франции. В пригороде Парижа мужчина купил квартиру и при первом посещении своего нового жилища обнаружил там труп бывшего владельца.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Визовый режим и вид на жительство в США