Продажи жилья в Канаде растут

30 октября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 6

Повышающиеся ставки по ипотечным кредитам подогревают продажи жилья в Канаде. Количество вторичного жилья, которое сменило владельцев в сентябре 2013 года, выросло на 18,2% по сравнению с годом ранее.

Такие данные опубликовала Канадская ассоциация недвижимости. Об этом сообщает портал The Globe and Mail.
Продажи в сентябре 2013 года были немного выше, чем средние показатели по этому месяцу. Это означает, что рынок недвижимости полностью восстановился от сокращения продаж, когда министр финансов страны ужесточил правила ипотечного страхования летом 2012 года.
Несмотря на то, что продажи выросли всего на 0,8% по сравнению с августом 2012 года, этот прирост ознаменовал седьмой месяц роста подряд.
Эксперты отмечают, что продажи выросли потому, что люди торопятся покупать недвижимость, опасаясь дальнейшего повышения ставок по ипотечным кредитам. Однако именно поэтому рост продаж может оказаться временным явлением.


Средняя цена жилья в Канаде в сентябре 2013 года была на 8,8% выше, чем годом ранее и составила $386 тыс.



Правда ли, что Канада - мечта иммигранта? Сделайте вывод сами, прочитав нашу статью.


Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как переехать в Канаду со своим французским Визовый режим и вид на жительство в Канаде Процедура приобретения недвижимости в Канаде Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Содержание недвижимости в Канаде