Стоимость жилья в Израиле продолжает ползти вверх

7 ноября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 122

В июле-сентябре 2013 года цены на жилье в Израиле по сравнению с предыдущим кварталом выросли на 0,5%.

Лидировал по квартальному подорожанию Тель-Авив, где оно достигло 5%. По сравнению с третьим кварталом 2012 года подорожание составило 6%. Об этом сообщает портал Newsru.co.il.
При этом за год – с сентября 2012 года по сентябрь 2013 года – наиболее резкий рост цен на жилье зафиксирован в Беэр-Шеве и Модиине – 9%. Далее следуют Герцлия (8%) и Ашдод (7%).
Такие данные за третий квартал 2013 года  опубликовал офис государственного оценщика. Обзор основан на анализе тысяч заключенных в этот период сделок купли-продажи четырехкомнатных квартир в 16 крупных городах Израиля. Учитывались как квартиры на первичном, так и на вторичном рынке.

Напомним, что в связи с постоянным ростом цен на жилье правительство страны пытается не допустить образования "пузыря" на рынке. Для этого Банк Израиля ужесточил условия выдачи кредитов, как инвесторам, так и покупателям первого жилья. Кроме того, были введены ограничения по ипотечным займам.


Интересуетесь жильем в Израиле? Тогда узнайте, в сколько вам обойдется его содержание.


Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Инвестиции в недвижимость Израиля: куда выгодно вложиться? Как иностранцу купить недвижимость в Израиле, если денег не хватает Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте